Случаи трагической гибели спортсменов в 1978 ‑ 2010 годах

Случаи трагической гибели спортсменов в 1978 ‑ 2010 годах

Случаи трагической гибели спортсменов в 1978 ‑ 2010 годах

2010

Дмитрий Растрепаев ‑ член паралимпийской сборной России, чемпион Европы, мастер спорта по легкой атлетике. В ночь на 9 августа получил серьезные травмы в ходе ссоры в городе Пролетарск Ростовской области.

Паралимпийца, у которого не было обеих рук, толкнул в область груди молодой человек, в результате потерпевший упал на асфальт, потеряв сознание. Растрепаев был доставлен в медицинское учреждение, где спустя несколько дней скончался. По предварительным данным, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно‑мозговой травмы.

Игорь Мисько ‑ нападающий хоккейного клуба СКА скоропостижно скончался 6 июля в Петербурге. У 23‑летнего хоккеиста внезапно остановилось сердце. В это время он был за рулем своей машины, которая затем врезалась в другой автомобиль. Мисько дебютировал в составе СКА в сезоне‑2005/2006 и с тех пор защищал цвета только одной команды, проведя за армейцев более 200 матчей. 24 июля 2010 года нападающему исполнилось бы 24 года.

Даниэл Роберт де Жесус ‑ 28‑летний бразильский легионер команды "Иртыш" (Павлодар, Казахстан) 9 апреля скончался во время футбольного матча в Павлодаре. На разминке перед игрой четвертого тура чемпионата премьер‑лиги Казахстана команд "Иртыш" (Павлодар) ‑ "Кайрат" (Алма‑Ата) Даниэлу Роберту де Жесусу стало плохо, прибывшим медикам спасти его не удалось. В качестве версий назывались инсульт, "синдром внезапной смерти" или "температурная аллергия".

Константин Еременко ‑ лучший игрок XX века в мини‑футболе скончался 18 марта на 40‑м году жизни вследствие сердечной недостаточности. Во время тренировки на Малой арене стадиона "Динамо" он неожиданно потерял сознание. В Боткинской больнице, куда доставили Еременко, реаниматологи в течение полутора часов пытались "завести" сердце, но тщетно. Выдающийся спортсмен после завершения футбольной карьеры в 2002 году успешно трудился на посту президента МФК "Динамо", а позже стал членом Совета Федерации от Воронежской области.

2009

Салем Саад Мубарак ‑ полузащитник национальной сборной ОАЭ по футболу скончался 18 ноября в Дубае во время тренировки.
По сведениям газеты "Аль‑Иттихад", 31‑летний спортсмен потерял сознание в ходе подготовки к кубковому матчу в составе команды "Ан‑Наср". Доставленный в госпиталь футболист, который провел 39 международных матчей в составе национальной команды, умер через два часа, не приходя в сознание. Врачи констатировали остановку сердца.

Антонио де Нигрис ‑ 31‑летний мексиканский футболист 16 ноября умер в городе Ларисса в Греции. Де Нигрис, который сыграл 16 матчей за свою национальную команду, в том числе представлял ее на Кубке Америки в 2001 году, переехал в Грецию из турецкого клуба "Анкарагюджю". В Греции он выступал за клуб "Ларисса".

Основной причиной смерти называется сердечный приступ.

Франк Ванденбруке ‑ бельгийский велогонщик умер в октябре в возрасте 34 лет от эмболии легких. Бывший победитель велогонок Льеж‑Бастонь‑Льеж (1999) и Париж‑Ницца (1998) был найден мертвым в отеле в Сенегале, где он находился на отдыхе.

Дани Харке – 26‑летний капитан испанского футбольного клуба "Эспаньол", скончался 8 августа от сердечного приступа. Смерть игрока произошла в Италии, где он находился со своим клубом.

Матье Монкур ‑ французский теннисист скончался 7 июля в возрасте 24 лет. Он был найден мертвым около своей квартиры в Париже примерно около часа ночи. Первые результаты вскрытия показали, что спортсмен умер от остановки сердца.

Рене Хермс ‑ немецкий легкоатлет, многократный чемпион Германии и чемпион Европы среди юниоров в беге на 800 метров, 10 января умер в возрасте 26 лет из‑за сердечного приступа.

Тело спортсмена в его собственной квартире обнаружила его теща.

2008

Алексей Черепанов, 19 летний игрок омской хоккейной команды "Авангард", 13 октября потерял сознание на матче "Авангарда" против чеховского "Витязя". Во время игры Черепанов случайно столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом Яромиром Ягром. Алексея отправили на скамейку запасных, где он внезапно потерял сознание. Хоккеиста экстренно доставили в одну из больниц подмосковного Чехова, где спортсмен скончался прямо в реанимации от остановки сердца.

Уфук Аккайнак, футболист немецкой команды низшего дивизиона "Майнц Дитиб", умер от сердечного приступа 26 сентября после того, как забил гол в ворота соперников. Полтора часа игрока безрезультатно пытались спасти врачи, он скончался в больнице.

Станислав Николов ‑ 17‑летний футболист болгарского клуба группы "Б" (третья лига) "Аксаково" скоропостижно скончался 21 сентября в перерыве матча третьей болгарской лиги "Преслав" ‑ "Аксаково". Николов потерял сознание в раздевалке, а по пути в больницу скончался. Врачи констатировали смерть в результате сердечного приступа.

Марвин Стоун – 26‑летний американский баскетболист, потерял сознание в раздевалке в перерыве матча и позже скончался в больнице. Причиной смерти послужил сердечный приступ.

Игорь Антосик, 21 летний форвард хоккейной команды "Рысь", скончался 24 июля в больнице города Подольска. Игорю стало плохо во время тренировочного кросса, хоккеист пожаловался на плохое самочувствие и боли в области сердца. Через два дня, не приходя в сознание, он умер в больнице.

Евгений Кротов, 66‑летний спортсмен, один из 28 участников марафонского заплыва по Амуру протяженностью 672 километра, посвященного 150‑летию возвращения Приамурья в состав России, скончался 11 июня за 200 километров до финиша. По заключению экспертизы, спортсмен скончался после того, как оторвался тромб и вместе с кровью попал в сердце.

Рустем Булатов ‑ экс‑футболист казанского "Рубина", ЦСКА, томской "Томи" и "Анжи" (Махачкала). Cпортсмен в последние годы работал в СДЮСШОР "Рубин" на должности тренера‑преподавателя и выступал за одну из казанских команд на первенство Республики Татарстан по футболу. Cкоропостижно скончался 1 июня во время одной из календарных игр.

Кирилл Спасский, 19‑летний полузащитник молодежного состава подмосковного "Сатурна", скончался 4 мая. Предварительная причина ‑ острая сердечная недостаточность.

Мики Рено, хоккеист, "Уиндзор Спитфайр". В феврале потерял сознание и умер в реанимации.

2007

Антонио Пуэрта ‑ футболист испанской "Севильи" потерял сознание во время матча и через два дня скончался от остановки сердца.Хаиро Назарено ‑ футболист эквадорского "Чимборацо" скончался после матча, в котором он забил победный мяч.

Часве Нсофва ‑ замбийский футболист, экс‑форвард самарских "Крыльев Советов", скончался от остановки сердца на тренировке израильской команды "Хапоэль".

2006

Ким Юнг Чиль ‑ корейский наездник погиб во время соревнований по конкуру на Азиатских играх. Лошадь упала и задавила всадника.

Петар Вукасоевич ‑ черногорский баскетболист скончался на скамейке запасных во время матча национального чемпионата через минуту после выхода из игры.

2005

Ольга Ларкина ‑ двукратная чемпионка мира по синхронному плаванию. 7 декабря в Москве во время тренировки почувствовала себя плохо. Она была госпитализирована в Боткинскую больницу, где и скончалась. Официальный диагноз: аневризма легочной аорты. Ольге было всего 20 лет.

Угис Метра ‑ латвийский мотоциклист получил смертельные травмы во время соревнований по кроссу.

Алессио Галетти ‑ испанский велосипедист потерял сознание незадолго до финиша гонки по Астурии. Умер от сердечного приступа.

Чатчай Пхаизитонг ‑ таиландский боксер умер от удара россиянина Алексея Берарута.

Мартин Санчес ‑ мексиканский боксер скончался после нокаута в бою с россиянином Рустамом Нугаевым.

Кеньон Джонс – 28‑летний американский баскетболист, скоропостижно скончался у себя дома в результате сердечного приступа.

2004

Сергей Жолток ‑ латвийский хоккеист умер 3 ноябяря в Минске во время встречи местного "Динамо" и "Риги‑2000". У 31‑летнего нападающего латвийского клуба произошел сердечный приступ Усилия врачей не помогли ‑ форвард умер в раздевалке. Официальный диагноз: сердечная недостаточность.

Сержиньо ‑ 30‑летний бразильский футболист скончался 27 октября во время игры на первенство страны за клуб "Сан‑Каэтану". В середине второго тайма его настиг сердечный приступ. Все усилия врачей оказались напрасными.

Таурас Стумбрис ‑ литовский баскетболист умер 16 октября во время матча между командами "Жальгирис" и "Атлетас". Несмотря на то, что бригада «скорой помощи» примчалась в зал через 10 минут, вернуть к жизни 34‑летнего литовского баскетболиста так и не удалось. Причина смерти ‑ сердечный приступ.

Алессио Перилли ‑ итальянский мотогонщик погиб во время соревнований на первенство Европы.

Шалва Апхазава ‑ игрок сборной Грузии. Бездыханное тело 23‑летнего спортсмена было найдено на базе украинского футбольного клуба "Арсенал" (Киев). Как выяснилось позже, спортсмен умер во сне. Врачи констатировали у него кардиомиопатию.

Яков Шапиро ‑ 46‑летний наставник жодинского "Торпедо". Умер 10 июня после победы в матче чемпионата Белоруссии по футболу. Его команда вырвала победу на последней минуте игры. Радующийся Шапиро выбежал на поле и тут же упал ‑ у него случился инфаркт.

Иштван Сабо ‑ футболист венгерского клуба третьего дивизиона Uraiufalu. 3 июня после тренировки потерял сознание и больше не пришел в себя. Ему шел 27‑й год.

Бруно Байао ‑ 18‑летний капитан юниорской команды умер 15 мая. За четыре дня до смерти он потерял сознание на полчаса после одной из тренировок. В тот роковой день он сначала впал в кому, а потом умер, после того как ему было предложено заключить контракт с первой командой.

Андрей Павицкий ‑ 17‑летний футболист киевского "Арсенала". Умер 29 февраля. во время тренировки. Причиной смерти на сборах в Крыму стал сердечный приступ.

Раймондс Юмикис ‑ латвийский баскетболист скоропостижно скончался 10 февраля во время матча чемпионата Швеции. Врачи не смогли спасти жизнь 23‑летнему парню, у которого до этого наблюдались проблемы с сердцем.

Миклош Фехер ‑ венгерский футболист 25 января во время матча чемпионата Португалии по футболу почувствовал себя плохо, рухнув прямо на газон. Несмотря на все старания медиков, его сердце остановилось еще до того, как его доставили в больницу

2003

Андрей Кивилев ‑ казахстанский велосипедист получил тяжелую травму головы, упав на трассе гонки Париж ‑ Ницца, и скончался в больнице.

Марк‑Вивьен Фоэ ‑ камерунский футболист умер от сердечного приступа в матче с командой Колумбии.

Брэд Роун ‑ американский боксер умер от остановки сердца во время боя.

2002

Мануэль Саяс ‑ филиппинский боксер, пропустив сильный удар в бою, оказался в глубоком нокауте и умер, не приходя в сознание.

2001

Вячеслав Безукладников ‑ российский хоккеист потерял сознание в июле во время кросса на предсезонном сборе команды "Лада" (Тольятти) в Болгарии. Через неделю он не приходя в сознание скончался в софийском госпитале. Официальный диагноз: цирроз печени, почечная недостаточность. Хоккеисту было 32 года.

Донни Марамис ‑ индонезийский боксер умер в больнице после того, как пропустил сильный удар от соперника Стенли Катало.

Сергей Перхун ‑ вратарь ЦСКА скончался после столкновения с футболистом "Анжи" от черепно‑мозговой травмы.

2000

Роберт Бенсон ‑ американский боксер после боя со Стивом Дотсом из Уганды потерял сознание, провел в коме пять дней и скончался.

1996

Мануэль Санрома ‑ испанский велогонщик умер после падения на многодневной гонке по Каталонии.

1995

Сергей Гриньков ‑ фигурист скоропостижно скончался от инфаркта 20 ноября на тренировочном катке олимпийского центра в американском Лейк‑Плэсиде в возрасте 28 лет. Легендарную пару фигуристов двукратных олимпийских чемпионов, многократных чемпионов мира и Европы Сергея Гринькова ‑ Екатерину Гордееву в конце 80‑х ‑ начале 90‑х называли самой красивой парой в фигурном катании.

Фабио Кадзартелли ‑ итальянский велосипедист упал на этапе "Тур де Франс", ударился головой об асфальт и умер.

1989

Давид Тио ‑ французский боксер впал в кому от удара в челюсть во время боя с Теренсом Алли. Скончался в тот же вечер.

1982

Дук Ку Ким ‑ корейский боксер умер через пять дней после проигранного американцу Рэю Манчини боя за титул чемпиона мира от кровоизлияния в мозг, спровоцированного ударами в голову.

1980

Елена Мухина ‑ абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике на тренировке перед Олимпиадой в Москве повредила шейные позвонки. 26 лет была прикована к постели. МОК наградил мужественную гимнастку Олимпийским орденом. Скончалась в декабре 2006 года.

1979

Сергей Лебедев ‑ российский дзюдоист получил тяжелую травму позвоночника во время схватки на первенство РСФСР и скончался в больнице.

1978

Григорий Радченко ‑ велосипедист потерял сознание от жары во время гонки на первенство СССР и умер в машине "Скорой помощи".


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»